Política de Proteção
de
Dados Pessoais

Política de Proteção de Dados Pessoais

Esta política detalha o tratamento de dados recolhidos pela Jerónimo Martins – Restauração e Serviços, SA, com sede na Rua Actor António Silva, nº 7, em Lisboa, pessoa coletiva 505 479 044 (doravante “Jeronymo”) no âmbito da utilização do site e serviços prestados aos clientes.

Dados pessoais, finalidades e prazo de conservação:

A navegação no sítio não exige qualquer processo de registo. No entanto, a Jeronymo poderá ter que proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para manter a qualidade do serviço prestado e responder de forma eficaz às suas necessidades.

Fale connosco – No sentido de poder responder às suas questões, recolhemos o seu nome e endereço de correio eletrónico. Os seus dados pessoais assim como o detalhe da ocorrência serão mantidos até um período máximo de 3 anos.

Formulário Empresas- Com a finalidade de dar resposta à sua solicitação, são recolhidos o seu nome, contacto e endereço de correio eletrónico. Os seus dados pessoais assim como o detalhe da solicitação serão mantidos até um período máximo de 3 anos.

Recrutamento – Os dados recolhidos no âmbito de candidaturas espontâneas são os necessários à gestão de candidaturas, nomeadamente nome, endereço de correio eletrónico, número de telefone, dados académicos e profissionais e CV. Os dados pessoais serão mantidos até ao período máximo de 12 meses anos, findo o qual são eliminados. Não são aceites candidaturas de menores. Para esta finalidade, os dados pessoais recolhidos poderão ser partilhados com as restantes empresas do Grupo Jerónimo Martins (nos termos referidos abaixo).

Seguros – No âmbito da gestão de participação de sinistros e acompanhamento dos processos são tratados dados pessoais dos sinistrados: nome, dados de contacto e morada, dados de documento de identificação, número de contribuinte, dados relativos ao incidente e dados bancários. Poderão ainda ser tratados dados de imagem e de transações sempre que necessárias para o apuramento dos factos e das responsabilidades no âmbito do processo.

Estes dados serão tratados para o cumprimento de obrigações legais previstas, nomeadamente no Código Civil e para prossecução do interesse legítimo da empresa e serão conservados por um período de 5 anos após o encerramento do processo, findo o qual serão eliminados.

Interesse Legitimo – no âmbito do interesse legítimo da Jeronymo, e salvaguardando sempre os direitos e as liberdades dos utilizadores do site, a Jeronymo poderá tratar ainda os dados pessoais dos utilizadores, para as seguintes finalidades:

i) prevenção e deteção de fraude;

ii) segurança de rede e informação;

iii) desenvolvimento e manutenção do sítio de internet;

iv) prestação de assistência técnica

Exercício de Direitos

Nos termos da legislação em vigor, é garantido o acesso, retificação, oposição ao tratamento, portabilidade, eliminação e limitação do tratamento dos seus dados pessoais, nos termos e com as limitações previstos na lei, através de endereço eletrónico jeronymo@jeronimo-martins.com.  Para os dados relativos ao recrutamento deverá ser utilizado o email jeronymo.rh@jeronimo-martins.com.

O titular tem igualmente direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei. A remoção do consentimento não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.

Comunicação de Dados Pessoais e Medidas de Segurança

No compromisso de assegurar a segurança dos dados pessoais dos seus clientes, a Jeronymo implementou as medidas de segurança técnicas e organizativas consideradas necessárias às atividades de processamento.

Os seus dados pessoais poderão ser partilhados com as restantes empresas do Grupo Jerónimo Martins, no qual a Jeronymo se insere, e que se podem dedicar, consoante o caso, à distribuição alimentar, ao retalho alimentar e especializado, restauração, produção pecuária, de lacticínios e aquacultura, estando localizadas em Portugal, Polónia e Colômbia.

Os dados recolhidos não são transferidos para terceiros sem o seu consentimento prévio. No entanto, a Jeronymo recorre a parceiros externos nomeadamente para desenvolvimento, manutenção e alojamento de sistemas informáticos, agências de marketing e comunicação, estudos de mercado, apoio ao cliente, a triagem, avaliação e seleção de candidatos. Nestes casos, a Jeronymo assegura que os seus parceiros cumprem com as medidas técnicas e organizativas adequadas à atividade de processamento. Neste âmbito, os dados recolhidos poderão ser transferidos para entidades que se localizam em países terceiros (fora da União Europeia), sendo assegurado que são tomadas as medidas de segurança apropriadas de acordo com a legislação em vigor.

Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com: a) legislação aplicável, b) cumprimento de obrigações legais, c) ou na resposta a pedidos de autoridades publicas e governamentais.

Google Analytics
Na medida em que o utilizador tenha este sistema activo, este sítio de internet utiliza o serviço Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pelo Google, para entender melhor o uso do referido sítio de internet e serviços. O Google Analytics recolhe informações, como a frequência com que os utilizadores visitam este sítio de internet bem como outras páginas web visitadas. O Google usa os dados recolhidos para rastrear e examinar o uso de sítios de internet, preparar relatórios sobre as suas actividades e compartilhá-las com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados recolhidos nos sítios de internet para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. O anonimato de IP foi activado no nosso sítio de internet, de modo a que o endereço IP dos utilizadores do Google nos Estados Membros da União Europeia ou em outros Estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu seja abreviado de antemão. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos Estados Unidos da América.

A capacidade do Google para usar e compartilhar informações recolhidas pelo Google Analytics sobre as visitas do utilizador aos sítios de internet é regida pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google, os quais deverá consultar para esclarecer quaisquer dúvidas associadas a este serviço ou para desactivar o Google Analytics do seu equipamento.

Data última atualização: 2022.03.29