Privacidade e Cookies

Política de Protecção de Dados Pessoais

Esta política regula o tratamento de dados recolhidos pela Jeronimo Martins Restauração e Serviços, S.A (doravante “Jeronymo”) no âmbito da utilização do site.

A navegação no site não exige qualquer processo de registo, sendo-lhe possível:

  • Fale connosco – No sentido de poder responder às suas questões, recolhemos o seu nome e endereço de correio electrónico. Os seus dados pessoais assim como o detalhe da ocorrência. Os seus dados serão mantidos até um período máximo de 5 anos.
  • Apresentar uma candidatura para uma vaga disponível. Ao preencher o formulário de inscrição para processos de recrutamento formaliza a sua candidatura, consentindo e autorizando, que os dados recolhidos pelo Jeronymo sejam processados, para efeitos de processos de recrutamento, que venham a ser iniciados durante os próximos 12 (doze) meses. Findo esse período, esta candidatura deixará de constar da listagem de candidaturas activas, pelo que, para novos processos de recrutamento deverá voltar a candidatar-se. Não são aceites candidaturas de menores. Os dados recolhidos poderão ser partilhados com as restantes empresas do Grupo Jerónimo Martins, cuja lista completa pode ser consultada em
  • programa de fidelização – o programa de fidelização da Jeronymo proporciona a acumulação de pontos com base no valor das suas compras, podendo os mesmos ser trocados posteriormente por ofertas. A inscrição implica a disponibilização pelo cliente de um número para sua identificação em cada acção de compra, não sendo solicitados quaisquer dados adicionais. A Jeronymo não efectua qualquer validação sobre o  número disponibilizado (não distinguindo se se trata de um dado pessoal ou não), utilizando-o somente para efeito de identificação do cliente, sendo o mesmo eliminado após 3 anos sem registo de compras”.

Nos termos da legislação em vigor, é garantido o acesso, rectificação, alteração, oposição ao tratamento, portabilidade e eliminação dos seus dados pessoais, através de carta dirigida a Rua Actor António Silva, 7, 1649-033 Lisboa ou para o endereço electrónico jeronymo@jeronimo-martins.com. O titular tem igualmente direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pelo Jeronymo viola o regime legal em vigor a cada momento. A remoção do consentimento não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.

Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Política de Protecção de Dados, por favor entre em contacto connosco para jeronymo@jeronimo-martins.com.

Comunicação de dados Pessoais e Segurança

No compromisso de assegurar a segurança dos dados pessoais dos seus clientes, a Jeronymo implementou as medidas de segurança técnicas e organizadas consideradas necessárias às actividades de processamento.

Os dados recolhidos não são transferidos para terceiros sem o seu consentimento prévio. No entanto, a Companhia recorre a parceiros externos nomeadamente para desenvolvimento, manutenção e alojamento de sistemas informáticos, agências de marketing e comunicação, estudos de mercado, apoio ao cliente, a triagem, avaliação e selecção de candidatos. Nestes casos, a Companhia assegura que os seus parceiros cumprem com as medidas técnicas e organizacionais adequadas à actividade de processamento. Neste âmbito, os dados recolhidos poderão ser transferidos para entidades que se localizam em países terceiros (fora da União Europeia), sendo assegurado que são tomadas as medidas de segurança apropriadas de acordo com a legislação em vigor.

Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com: a) legislação aplicável, b) cumprimento de obrigações legais, c) ou na resposta a pedidos de autoridades publicas e governamentais.

 

Cookies

O que são cookies?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Para que servem os Cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?
Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados.

Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (pc, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Tipo de cookie Finalidade
Cookies estritamente necessários Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
Cookies analíticos São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
Cookies de funcionalidade Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
Cookies de terceiros Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.
Cookies de publicidade Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
Nota: Ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Configurações de Cookies no Internet Explorer – Desativar cookies
1) Clique no menu “Ferramentas” e escolha a opção “Opções de Internet”;
2) Selecione o separador “Privacidade”;
3) Mova a barra para o topo, onde surgirá “Bloquear todos os cookies”.
Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da Web funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

Configurações de Cookies no Mozilla Firefox – Desativar cookies
1) Clique no menu “Ferramentas”;
2) Selecione “Opções”;
3) Clique no ícone “Privacidade”, que encontra no painel superior;
4) Na secção “Cookies” desative a opção “Aceitar cookies dos sites”;
5) Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.
Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

Configurações de Cookies no Chrome – Desativar cookies
1) Clicar em “Personalizar e Controlar o Google Chrome” (símbolo);
2) Selecionar opção “Ferramentas”;
3) Clicar em “Limpar dados de navegação”;
4) Na caixa de seleção, “Limpe os seguintes itens de:” escolha a opção “desde sempre”;
5) Selecione as primeiras 4 opções e clique em “Limpar dados de navegação”.

Configurações de Cookies em Safari Web e IOS – Desativar cookies
1) Clique em “Edit” (Editar);
2) Selecione “Preferences” (Preferências);
3) No painel superior, selecione o ícone “Security” (Segurança);
4) Na secção “Accept Cookies” (Aceitar cookies), selecione “Never”(Nunca).
Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da Web funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

Links
Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa:

Microsoft Cookies guide
All About Cookies